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Açúcares e tolerância à alta temperatura de secagem em sementes de milho Rev. bras. sementes
José,Solange Carvalho Barrios Roveri; Von Pinho,Édila Vilela Resende; Dias,Maria Aparecida Gomes Souza.
Dentre outros mecanismos, a presença de determinados açúcares solúveis na semente parece estar envolvida na aquisição e manutenção da tolerância à dessecação. Nesse trabalho foi pesquisado a composição de açúcares solúveis em sementes de milho híbrido com diferentes níveis de tolerância à alta temperatura de secagem, assim como a relação entre o conteúdo desses açúcares e a tolerância à dessecação. Foram utilizadas sementes de dez cultivares de milho híbrido que apresentavam efeito recíproco para a tolerância à alta temperatura de secagem. As sementes foram colhidas com teor de água de aproximadamente 35% e secadas a 45ºC. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada por meio do teste de germinação, teste frio sem solo e de envelhecimento acelerado....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Tolerância à dessecação; Açúcares solúveis; Qualidade fisiológica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200008
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